A embalagem deste café em pó parece até uma dobradura do tipo origami.
Desenvolvida pelos designers coreanos Young-an Seok, Young-woo Choi e Se-ryung
Nama, ela é feita de papel e tem o propósito de evitar o consumo em
excesso de embalagens descartáveis.
Para tomar o café, é preciso destacar o lacre do topo da embalagem, desdobrar
o “origami” e adicionar água quente (veja o passo a passo abaixo). O lacre serve
para mexer o café, enquanto o saquinho se transforma em um simpático copo. Assim
evita-se o uso de copo de plástico ou isopor, de colher
descartável e de um pacotinho de açúcar.
Segundo a marca Coffree, o papel usado no copo é
compostável, ou seja, misturado na terra de uma composteira,
ele entra em fermentação, se decompõe e integra o adubo. Certamente diminuiria
em muito a produção de lixo de aeroportos, consultórios médicos
e empresas!
Superinteressante.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário