Um grupo de cientistas peruanos inventou um plástico biodegradável a base do amido da batata, uma alternativa para minimizar os efeitos da poluição e agregar valor aos produtos agrícolas do país.
O produto, elaborado a partir de um tubérculo originário da zona do Lago Titicaca, e outros tubérculos como a mandioca e a batata doce - é biodegradável e além disso, é biocompostável (se decompõe e se transforma em adubo), explica o coordenador geral do projeto da Pontifícia Universidade Católica do Peru (PUCP).
Um plástico fabricado com derivados de petróleo, demora dezenas de anos para se desintegrar, e ainda não desaparece completamente. Um material biodegradável, no entanto, só demora dois anos. Dá para imaginar a importância desta descoberta para o meio ambiente...
A partir de agora os pesquisadores tentarão precisar qual a variedade de batata, "entre as milhares existentes no Peru", é a mais adequada, porque no momento o amido deste tubérculo tem que ser importado dos EUA.
Provavelmente com esta descoberta, a conscientização ecológica que não é muito grande no país, tenderá a crescer...
Fonte: Folha online
Nenhum comentário:
Postar um comentário