Sabe aqueles círculos que de tempos em tempos aparecem em lavouras ou no campo, e que muita gente credita a extraterrestres? Pois de acordo com o físico Richard Taylor, diretor do Materials Science Institute, da Universidade de Oregon, em texto divulgado pelo site Live Science, os "artistas por trás dessas obras", conhecidos como círculos de "ETs", estão usando técnicas coda vez mais elaboradas, utilizando padrões mais qualificados em matemática, necessários para traçar projetos épicos, e com tecnologias mais avançadas, empregando ferramentas como geradores de microondas.
"Hoje os desenhos de círculos são mais complexos do que nunca, com até 2 mil formas individuais de arranjos, usando tintas de construção intrincadas que são invisíveis para o observador "casual", afirma.
Ferramentas tradicionais utilizadas por estes artistas incluíam pranchas de madeira que pudessem atravessar as lavouras sem perturbá-las. Hoje, os responsáveis pelos círculos têm acesso ao poder de computação para gerar diferentes efeitos, lasers, microondas e sistemas de posicionamento global (GPS).
Círculos nas plantações representam o maior movimento artístico orientado para a ciência. Contudo, pesquisadores já registraram alterações nas lavouras que indicam que elas foram superaquecidas com radiação eletromagnética. Assim, além das teorias de conspiração geradas a partir de sua origem, as técnicas de formação de círculos trazem uma série de implicações para a saúde humana porque as lavouras danificadas são colhidas e os grãos entram na nossa cadeia alimentar.
Estes círculos aparecem pela primeira vez nos campos ingleses em 1600. A explicação científica oferecida, em 1686, pelo cientista britânico Robert Plot, foi de que as imagens teriam sido formadas por fluxos de ar. Cerca de 3 séculos mais tarde, o meteorologista e físico Terence Meaden apontou a causa dos desenhos a turbilhões, e, em seguida, a um eletro-magneto-hidrodinâmico "vórtice de plasma" para explicar os padrões cada vez mais elaborados dos círculos.
Desde o ano 1600 eles aparecem nas lavouras, aumentou a complexidade na sua elaboração e, com tantos avanços científicos existentes no mundo atual, ainda não temos explicações plausíveis para os fenômenos??? Estranho!
Fonte: Jornal do Brasil
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