Mais uma pesquisa "inovadora"!!!
Resultado: "Quem come pouco envelhece mais devagar", diz o estudo realizado por cientistas da Escola de Medicina de Monte Sinai em Israel. Eles se debruçaram sobre a causa e descobriram que a dieta da pessoa pode ajudar a produzir efeitos protetores contra o envelhecimento e contra doenças. O estudo, conduzido pelo professor de Neurociência, Geriatria e Medicina Paliativa de Monte sinai, Charles Mobbs, mostra como a restrição dietética e a alta ingestão calórica influencia nas respostas bioquímicas.
Segundo o estudo, uma dieta de baixa ingestão calórica retarda o desenvolvimento de algumas condições ligadas à velhice, como o mal de Alzheimer, assim como o próprio processo de envelhecimento. Como é feita a restrição calórica - se há privação de gordura, proteínas ou carboidratos - não parece importar. Não é questão de cortar calorias ou de cortar determinados nutrientes, mas sim, como uma baixa ingestão de calorias impacta no metabolismo e interfere no estresse oxidativo.
Uma dieta com alta ingestão calórica também vai acelerar o processo de envelhecimento - explica Mobbs. A chave da juventude está em achar o equilíbrio! Uma restrição de 10% poderá ser benéfica enquanto que uma de 80% poderá ser prejudicial.
Segundo o estudo, a redução ideal seria de 30% no total de calorias que ingerimos diariamente!!!
(Notícia Folha online)
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