A Monsanto, uma das principais produtoras de alimentos geneticamente modificados, do mundo, acaba de receber aprovação do FDA (Food And Drug Administration) para produzir grãos de soja trangênica enriquecida com ômega 3. O órgão americano afirmou que o óleo produzido com estes grãos geneticamente modificados é seguro para o consumo humano e liberou sua utilização na fabricação de produtos como a margarina.
Com esta aprovação, a indústria alimentícia poderá testar a novidade em seus alimentos a partir deste mês. A expectativa é de que os produtos enriquecidos com este óleo cheguem ao mercado no fim de 2010 ou início de 2011.
Só para lembrar, o ômega 3 é um tipo de ácido graxo, ou gordura "do bem", geralmente encontrado em peixes de água fria, como salmão e sardinha, e nas frutas oleaginosas. Segundo pesquisas recentes, o consumo adequado da substância está ligado a um risco menor de doenças cardiovasculares e certos tipos de demência.
(Fonte Globo 0nline)
Nenhum comentário:
Postar um comentário