Em 20 anos o chocolate pode se tornar uma iguaria rara. O consumo do doce está aumentando mais que a produção de cacau, de acordo com a Associação de Pesquisa do cacau da Inglaterra. Isso significa que o preço do chocolate deverá ficar muito mais caro no futuro.
De acordo com a associação, o preço do cacau dobrou nos últimos seis anos. Isso porque os produtores não recebem incentivos para replantar as árvores nas plantações. Além disso, o cacau só pode ser cultivado em zonas próximas das linhas do Equador, compreendendo, em sua maioria, países em desenvolvimento, sem grandes recursos.
Grandes fabricantes de chocolate já uniram esforços e sequenciaram o genoma do cacau na tentativa de descobrir meios de produzir plantas mais fortes, adaptáveis a outros ambientes.
Contudo, mesmo o cacau fortalecido deverá competir com alternativas mais rentáveis, como as plantas que possibilitam a produção de biocombustíveis e alimento - milho, cana e soja. Essas plantas trazem mais lucro ao produtor e são mais fáceis de serem cultivadas, de acordo com a associação inglesa.
O diretor-executivo e fundador do Conselho de Pesquisa e Conservação da Natureza, com sede em Gana (África), disse que em 20 anos, o chocolate será como caviar. "será tão caro e escasso que o cidadão comum não conseguirá comprar". O mercado do chocolate já mostra uma tendência de alta de preços.
E os chocólatras como é que ficam????????
Fonte: Veja.com
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